Unsere beiden Produktionsstätten (Almelo und Haaksbergen) und Lager werden jährlich einem Audit unterzogen, um Qualitätsstandard und Lebensmittelsicherheit zu prüfen. Bei diesem Audit gemäß BRC Packaging-Standard ergab sich für alle internen Qualitätsprozesse auch in diesem Jahr wieder ein gutes Ergebnis.
Für dieses Jahr haben wir beschlossen, die Prüfung mittels Qualitätsnorm FSSC 22000 nicht zu verlängern. Wir sind zu dem Schluss gekommen, dass die FSSC 22000-Norm nicht die erwartete Beliebtheit in der Verpackungsindustrie erlangt hat. Eine kürzlich erfolgte Änderung in der FSSC 22000 bedeutet ferner, dass diese Norm mit unseren Geschäftsabläufen weniger kompatibel ist. Und da sich BRC Packaging und FSSC 22000 weitgehend überschneiden, ist es nicht sinnvoll, beide Qualitätssysteme anzuwenden.
BRC Zertifikat Dijkstra Plastics 2021
Im Erhalt des AA-Status für den GFSI-geprüften BRC Packaging-Standard für beide Standorte sehen wir eine große Anerkennung für ein engagiertes Team. Dieses Team arbeitet das ganze Jahr über mit allen Produktionsmitarbeiter daran, die Hygiene und Kontrolle jedes Eimers, der unser Werk verlässt, zu standardisieren.
BRC Packaging
BRCGS ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit. Die Norm beschreibt die Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsanforderungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe, die direkt an den Einzelhandel liefern. Denken Sie auch an Verpackungsmaterialien für Lebensmittel.
FSSC 22000
Von der „Stichting Certificatie Voedselveiligheid“ ( niederländische Stiftung für Lebensmittelsicherheitszertifizierung, abgekürzt: SCV) wurde der Standard FSSC 22000 ins Leben gerufen. Als lebensmittelorientierte Variante des Standards ISO 22000 wurde dieses Zertifizierungsprogramm als weltweite Richtlinie für Lebensmittelsicherheit und -qualität in verschiedenen Branchen erstellt. Dieser Standard konzentriert sich auf die gesamte Produktionskette und eignet sich daher hervorragend für eine internationale Harmonisierung. Nicht zuletzt auch aufgrund der Anerkennung durch die GFSI. Zusätzlich zur Verbindung mit ISO 22000 ist FSSC 22000 in vielen Punkten vergleichbar mit den HACCP-Kriterien, was diesen zu einer guten Variante mit dem Besten aus beiden Welten dieser Programmen macht. Aufgrund des international anerkannten Charakters des FSSC und des kettenweiten Ansatzes innerhalb dieses Zertifizierungsprogramms sehen wir in diesem Standard ein starkes Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit.