FIRE-OFF wurde ins Leben gerufen, weil auch 2022 noch zu viele hochwertige Kunststoffeimer in den Müllverbrennungsanlagen landen. Mit der Gründung von FIRE-OFF möchten wir Unternehmer dafür sensibilisieren, Plastikeimer zu sammeln und recyceln zu lassen.
Die ersten Unternehmen haben sich bereits für diese Aktion angemeldet. Derzeit ist FIRE-OFF nur in der Region Twente aktiv. Aber angesichts der positiven Resonanz werden andere Regionen bald folgen. Informieren Sie sich auf der FIRE-OFF-Website, wie sich Ihr Unternehmen an dieser nachhaltigen Initiative beteiligen kann!
BRC Packaging
BRCGS ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit. Die Norm beschreibt die Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsanforderungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe, die direkt an den Einzelhandel liefern. Denken Sie auch an Verpackungsmaterialien für Lebensmittel.
FSSC 22000
Von der „Stichting Certificatie Voedselveiligheid“ ( niederländische Stiftung für Lebensmittelsicherheitszertifizierung, abgekürzt: SCV) wurde der Standard FSSC 22000 ins Leben gerufen. Als lebensmittelorientierte Variante des Standards ISO 22000 wurde dieses Zertifizierungsprogramm als weltweite Richtlinie für Lebensmittelsicherheit und -qualität in verschiedenen Branchen erstellt. Dieser Standard konzentriert sich auf die gesamte Produktionskette und eignet sich daher hervorragend für eine internationale Harmonisierung. Nicht zuletzt auch aufgrund der Anerkennung durch die GFSI. Zusätzlich zur Verbindung mit ISO 22000 ist FSSC 22000 in vielen Punkten vergleichbar mit den HACCP-Kriterien, was diesen zu einer guten Variante mit dem Besten aus beiden Welten dieser Programmen macht. Aufgrund des international anerkannten Charakters des FSSC und des kettenweiten Ansatzes innerhalb dieses Zertifizierungsprogramms sehen wir in diesem Standard ein starkes Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit.