“Mein Name ist Job und ich bin im dritten Jahr meines Machinenbaustudiums. Ich studiere in Windesheim Zwolle und mache seit Februar ein Praktikum bei Dijkstra Plastics. Ich bin 22 Jahre alt und wohne in Ambt-Delden. Während meiner Ausbildung begann ich mich für die Kunststoffindustrie zu interessieren. Beim Googeln nach einer geeigneten Firma bin ich dann bei Dijkstra Plastics gelandet. Bei Dijkstra bin ich in die Untersuchungen der Möglichkeiten bezüglich PCR Materialien eingebunden. PCR steht für “post-consumer recycled”. In anderen Worten, das Rohmaterial wurde schon mal verwendet und wird nun wieder für die Produktion eingesetzt. Es ist eine breite und interessante Forschungarbeit im Bereich der Rohstoff-Nachhaltigkeit für die Zukunft.
Ich hoffe ich kann mein Forschungspraktikum mit einer prima Note im Juni abschließen. Ich habe dann noch ein weiteres Jahr auf dem College. Dieses letzte Jahr besteht ausschließlich aus Praktiken und Prüfungen. Danach hoffe ich eine gute Anstellung zu bekommen. Was ich genau machen möchte weiß ich noch nicht. Die Kunstoff verarbeitende Industrie hat bei mir jedenfalls großes Interesse geweckt. Ich werde deshalb auch den anderen Studenten, die mehr auf Technologie fokusiert sind, empfehlen sich im Kunststoff umzuschauen. Kunststoff ist noch ein relativ “junges” Material und mit vielen Anwendungsmöglichkeiten gespickt. Meine Ausbildung weiterempfehlen? Klar, meine Ausbildung ist weitreichend und vermittelt Kenntnisse in unterschiedliche Branchen mit Technologien.
Während meines Studiums und Praktikums verbringe ich meine Zeit mit Hobbies und anderen Aktivitäten. Ich spiele zwei mal pro Woche Fußball beim VV Bentelo und ich bin Drummer in der Band “Blueshoes”. Dazu bin ich noch Mitglied “of the board of Eleven und board member of the Easter Party”. Also mir wird es nie langweilig. Leider ist zur Zeit nicht mehr möglich. Aber jeder Nachteil hat auch einen Vorteil. So hab ich auch noch Zeit für mein Studium.”
BRC Packaging
BRCGS ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit. Die Norm beschreibt die Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsanforderungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe, die direkt an den Einzelhandel liefern. Denken Sie auch an Verpackungsmaterialien für Lebensmittel.
FSSC 22000
Von der „Stichting Certificatie Voedselveiligheid“ ( niederländische Stiftung für Lebensmittelsicherheitszertifizierung, abgekürzt: SCV) wurde der Standard FSSC 22000 ins Leben gerufen. Als lebensmittelorientierte Variante des Standards ISO 22000 wurde dieses Zertifizierungsprogramm als weltweite Richtlinie für Lebensmittelsicherheit und -qualität in verschiedenen Branchen erstellt. Dieser Standard konzentriert sich auf die gesamte Produktionskette und eignet sich daher hervorragend für eine internationale Harmonisierung. Nicht zuletzt auch aufgrund der Anerkennung durch die GFSI. Zusätzlich zur Verbindung mit ISO 22000 ist FSSC 22000 in vielen Punkten vergleichbar mit den HACCP-Kriterien, was diesen zu einer guten Variante mit dem Besten aus beiden Welten dieser Programmen macht. Aufgrund des international anerkannten Charakters des FSSC und des kettenweiten Ansatzes innerhalb dieses Zertifizierungsprogramms sehen wir in diesem Standard ein starkes Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit.